• HOME
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT & KOOPERATIONEN
  • KATEGORIEN
    • Reisen & Erinnerungen
    • Bücher & Magazine
    • Stil & Minimalismus
    • Kochen & Backen
    • Selbstgemachtes & Kreatives
    • Alltag & Rückblicke
    • Fotografie & Videografie
    • Gedanken & Geschriebenes
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Marlenes Blog

Photography & Writings

Chocolate is always the answer – Mousse au Chocolate



Januar 28, 2015

Endlich mal wieder ein Rezept auf dem Blog! So einfach war das nämlich gar nicht, denn mein Januar bestand aus einer totalen Back Krise. Der Geburtstagskuchen ist nichts geworden, die Kekse waren lecker sahen aber schrecklich aus und und und…

Ja bei so etwas bin ich sehr perfektionistisch. Also blätterte ich in meinen Back Büchern und sagte mir: „Mousse au Chocolate klappt doch eigentlich immer.“ Recht hatte ich! Also los geht’s…

  • 2 Tafeln dunkle Schokolade (mit über 70% Kakaogehalt) 
-> Ich bin ein Mensch der eigentlich nur Vollmilch Schokolade mag. Falls ihr das Rezept also mit einer anderen Schokolade machen wollt, müsstet ihr das ganze mit Gelatine verarbeiten. 
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser

  1. Holt euch 2 große Schüsseln und trennt die Eier, passt dabei auf das kein bisschen Eigelb in das Eiweiß gelangt. 
  2. Das Eiweiß und die Sahne schlagt ihr nun steif.
  3. Zu dem Eigelb gebt ihr nun das Wasser und schlagt dies cremig. Danach gebt ihr noch den Zucker dazu. Nun müsste eure Masse hell und cremig sein.
  4. Die Schokolade zerkleinert ihr jetzt und lasst sie zusammen mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  5. Nun gebt ihr die geschmolzene Schokolade in die Eigelb Masse und vermengt diese mit der Eiweiß Masse. Nutzt dabei kein elektrisches Rührgerät!
  6. Dann gebt ihr die Mousse in Schüsseln und stellt sie für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank!
  7. Nun könnt ihr die Mousse noch nach belieben dekorieren und sie dann servieren. 🙂

Da ja bald Valentinstag ist und wir diesen Tag ja alle so sehr mögen, dachte ich mir ich gestalte alles mit Herzen. Die schönen Schüsseln habe ich zu Weihnachten bekommen und sie sind wie das Herztape von Tchibo.  Momentan horte ich wohl so ziemlich alles von Tchibo.

PS: Freitag fliege ich nach Berlin, wuhu! Wieso und Warum erkläre ich euch im nächsten Post. Jedoch werde ich sicherlich ein paar Fotos auf Instagram posten, also falls ihr mich auf meiner kleinen Reise begleiten wollt, ich heiße dort @aboutmarlene. 🙂
Danke auch nochmal für die ganzen Kommentare zum letzten Post! Ich habe mich so gefreut das euch diese Aktion gefallen hat.


Bis dahin,
eure Marlene.

CATEGORIES | Kochen & Backen 17 Kommentare

« Komm wir verschönern die Stadt!
Mein Januar 2015 »

RELATED POSTS

  • Veganer Online-Kochkurs mit Carina Wohlleben (Review)
  • Kardamom-Pantöffelchen – Ein Plätzchen Rezept
  • Glücksmomente backen mit Sarah Zahn
  • Tomaten-Lavendel Tarte alla Enie backt

Kommentare

  1. CherryPrincess meint

    Januar 29, 2015 um 11:03 am

    Wooooah da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! 😀
    Sieht wirklich suuuuuper lecker aus, muss ich unbedingt mal testen! 🙂

    Liebe Grüße
    CherryPrincess

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:51 pm

      Haha 😀 Vielen lieben Dank!
      Kann ich Dir wirklich nur empfehlen da es super einfach und schnell geht!

      Antworten
  2. Lilly meint

    Januar 29, 2015 um 1:08 pm

    omg sieht das lecker aus 😮 🙂 geil!
    schöner post 🙂
    und schonmal viel spaß in berlin!

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:52 pm

      Danke und nochmals Danke! 🙂
      Liebe Grüße

      Antworten
  3. Clarimonde V meint

    Januar 29, 2015 um 5:26 pm

    Mmmhhh, sieht das lecker aus! Jetzt hab ich Schokoappetit…

    Schau mal hier:
    http://ladywindermerespan.blogspot.de/2015/01/liebster-award.html
    Ich hab dich für den liebsten Award nominiert 🙂

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:53 pm

      Oh, Danke Dir. Ich hätte zu gerne auch noch eine Schüssel da. 🙂
      Und Vielen Dank auch nochmal für den Award, ich freue mich riesig!

      Antworten
  4. MATRJOSCHKA meint

    Januar 29, 2015 um 7:13 pm

    Mensch, ich bekomme gerade richtigen Hunger. Dabei habe ich doch gerade erst gegessen! 😉 Das Rezept und die Fotos klingen/sehen wirklich gut aus. Danke dir für deinen lieben Kommentar! Freue mich unheimlich dich als neue Leserin begrüßen zu dürfen und hoffe natürlich, dass dir auch die kommenden Posts gefallen werden. Berlin?! Ah, jetzt bin ich nicht nur hungrig, sondern auch eifersüchtig. Berlin ist meine absolute Lieblingsstadt. Werde auf jeden Fall beim nächsten Post wieder vorbei schauen, weil ich auf jeden Fall erfahren will, was du in der wunderschönen Hauptstadt so treibst.

    Beste Grüße und einen schönen Abend!

    mtrjschk.blogspot.de

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:54 pm

      Danke Dir 🙂
      Ich freu mich schon drauf mehr von Dir zu lesen!
      Und es war wirklich richtig schön in Berlin, aber leider auch viel zu kurz…
      Ganz liebe Grüße

      Antworten
  5. Sijia's World meint

    Januar 29, 2015 um 7:19 pm

    Das sieht mega lecker aus *.*
    Vor allem liebe Himbeeren 🙂

    Liebste Grüße Sijia's World ♡

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:54 pm

      Ohh Dankeschön, das freut mich sehr! 🙂

      Antworten
  6. Unknown meint

    Januar 29, 2015 um 7:45 pm

    Hallooo!? Schokolade ist etwas vom besten was es gibt! *.* Ich liebe alles was mit Schokolade zu tun hat, also auch dieses Rezept! 🙂
    Fühl dich gedrückt. <3

    lifestylesabschen.blogspot.ch

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:55 pm

      Das stimmt! Und Danke Dir. 🙂
      <3

      Antworten
  7. Polyxena1981 meint

    Januar 29, 2015 um 10:42 pm

    Das schaut lecker aus und das in so einer süßen Form

    Liebste Grüße zu dir 🙂

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:56 pm

      Hehe, Dankeschön. 🙂
      Die Förmchen mag ich auch sehr!

      Antworten
  8. Unknown meint

    Januar 29, 2015 um 11:49 pm

    Sieht das lecker aus! Da bekomm ich Hunger!
    http://thetasteofhazel.com

    Antworten
    • Marlene meint

      Februar 5, 2015 um 8:56 pm

      Hihi, Danke Dir. 🙂
      <3

      Antworten
  9. Shiela meint

    Mai 3, 2015 um 12:16 am

    Wunderschöne Bilder und leckere Rezepte hast du hier 🙂 Bin dir natürlich sofort gefolgt!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Herzlich Willkommen auf meinem Blog! Mein Ziel ist es, Menschen zu inspirieren, einfach ein bisschen aus meinem Alltag zu erzählen und besondere Momente als Erinnerung für mich und mein Umfeld festzuhalten und zu teilen. Schau dich doch gerne um.

 

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

INSTAGRAM

marlenebreymann

#boattrip #sweden #stockholm #vaxholm 🇸🇪✨ #boattrip #sweden #stockholm #vaxholm 🇸🇪✨
#gamlastan #stockholm #sweden #ichwollteeigentlich #gamlastan #stockholm #sweden #ichwollteeigentlichfrühlingaberokay 🇸🇪
#skansen #sweden #stockholm #solotravel #grundnahr #skansen #sweden #stockholm #solotravel #grundnahrungsmittelkuchenundzimtschnecken ✨🇸🇪
Happy international women's day from my ass to you Happy international women's day from my ass to yours xx
#sauna #icebathing #sweden #stockholm #hellasgården
Bisschen am Pool liegen, feiern und gutes Essen 💞  #berlinrecap #photodump #dichmagich #berlin
#weekendrecap #mädelswochenende #gustavklimt #kun #weekendrecap #mädelswochenende #gustavklimt #kunstkraftwerkleipzig #mdbkleipzig #kunstundsuff #undgutesessen ✨
💞 #fasching #wiwi #wiwi11errat #euchmagich #pho 💞 #fasching #wiwi #wiwi11errat #euchmagich #photodump
Letzter Post für 2022 🥰 Weihnachten mit vegane Letzter Post für 2022 🥰
Weihnachten mit veganer Ente bei @stefanbreymann und vielen schönen Geschenken, meine @isabel_2806, ohne die ich es nur schwer durchs Jahr geschafft hätte, entspannen in der Therme @silkebreymann, Umzug nach Leipzig und die letzten Tage des Jahres in Erfurt verbringen @kruemelnundkleckern 🥰 Auf ein gutes Jahr 2023 ✨
Wenn ich 2022 nicht gerade mal krank war lief es e Wenn ich 2022 nicht gerade mal krank war lief es eigentlich ziemlich gut. Viele Reisen und Konzerte, gutes Essen, spontane Tattoo Umsetzungen und sehr viel Zeit mit den Liebsten ❤️ #2022recap
Mehr laden… Auf Instagram folgen

NEWSLETTER

Du möchtest keinen Beitrag mehr verpassen? Dann melde dich doch kostenlos bei meinem Newsletter an und erhalte eine E-Mail, sobald es einen neuen Post gibt.

NEWSLETTER ANMELDUNG

KATEGORIEN

  • Alltag & Rückblicke
  • Bücher & Magazine
  • Fotografie & Videografie
  • Gedanken & Geschriebenes
  • Kochen & Backen
  • Reisen & Erinnerungen
  • Selbstgemachtes & Kreatives
  • Stil & Minimalismus

AUF DER SUCHE NACH

ARCHIV

#KIRIKATZENLIEBE

THEME BY ECLAIR DESIGNS