• HOME
  • ÜBER MICH
  • KONTAKT & KOOPERATIONEN
  • KATEGORIEN
    • Reisen & Erinnerungen
    • Bücher & Magazine
    • Stil & Minimalismus
    • Kochen & Backen
    • Selbstgemachtes & Kreatives
    • Alltag & Rückblicke
    • Fotografie & Videografie
    • Gedanken & Geschriebenes
  • IMPRESSUM
  • DATENSCHUTZ

Marlenes Blog

Photography & Writings

Have a „Cherry on top“ kind of day



Juli 15, 2016

Ich liebe die englische Redewendung “ cherry on top“, die gleich zusetzten ist mit dem „Tüpfelchen auf dem i“ im deutschen. Aber seien wir mal ehrlich, „cherry on top“ klingt doch sehr viel besser.

Jedenfalls hatte ich so eine richtige „cherry on top“ Woche denn eine schöne Sache folgte der nächsten. Ich bin unheimlich gerne bei meiner Oma und war sehr froh als wir beschlossen hatten noch ein paar Tage länger zu bleiben. So verbrachte ich die Zeit lesend in der Hängematte, auf dem Fahrrad mitten in der Natur und endlich auch mal wieder mit dem Backen eines Kuchens.

Kirschkuchen 

  • 1kg Sauerkirschen
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 300g Mehl
  • 15g Backpulver
  • 6 Eier ( 1 Ei, 5 Eigelb)

  1. Als erstes müsst ihr die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
  2. Nun gebt ihr die Butter zusammen mit dem Zucker in eine große Schüssel und rührt die Masse bis sie etwas schaumig ist.
  3. Danach gebt ihr nah und nach die Eigelbe und das komplette Ei zum Teig hinzu.
  4. Schlussendlich müsst ihr nur noch das Backpulver mit dem Mehl vermischen, es hinzugeben und den gesamten Kuchenteig gut verrühren.
  5. Jetzt heizt ihr den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet eine Springform mit etwas Butter ein.
  6. Den Kuchenteig müsst ihr nun nur noch in die Form geben.
  7.  Zum Schluss dürfen natürlich nicht die Kirschen fehlen, diese verteilt ihr einfach großzügig auf dem Teig.
  8. Nach 30 Minuten Backzeit müsst ihr den Kuchen nur noch abkühlen lassen.

Was Kuchen angeht bin ich eigentlich kein großer Freund von schweren und trockenen Hefeteigen, somit war ich ziemlich froh eine schnelle, einfache und saftige Alternative gefunden zu haben. 

Am gleichen Tag fabrizierten wir dann auch noch Kirschmarmelade bzw. Kirsch Grütze. Was man eben so macht mit einem riesigen Kirschbaum im Garten…

Ich wünsche euch ein ganz tolles „cherry on top“ Wochenende!
Eure Marlene 

CATEGORIES | Kochen & Backen 4 Kommentare

« LIVE IN THE SUNSHINE. SWIM IN THE SEA. DRINK THE WILD AIR. #2
FRIEDRICHSKOOG – Ein Tag an der Nordsee »

RELATED POSTS

  • Veganer Online-Kochkurs mit Carina Wohlleben (Review)
  • Kardamom-Pantöffelchen – Ein Plätzchen Rezept
  • Glücksmomente backen mit Sarah Zahn
  • Ein letzter Hauch Sommer…

Kommentare

  1. Lilly meint

    Juli 18, 2016 um 7:29 pm

    in die hängematte auf dem einen bild würde ich mich echt gerne mal reinlegen ♥ schöner post 🙂

    Antworten
    • Marlene meint

      Juli 21, 2016 um 6:48 am

      Dankeschön Lilly!❤️ In der Hängematte würde ich auch gerade zu gern liegen. 🙂

      Antworten
  2. Unknown meint

    Juli 21, 2016 um 10:56 am

    Ja, ich muss sagen das sieht lecker aus.
    Sieht aber auch nach viel Arbeit aus 😛
    Sag mal, bekommt man da nicht totale Abdrücke, wenn man in der Matte liegt?
    Weil sie aus Netz ist meine ich.
    Wäre da nicht eine aus Stoff angenehmer? So eine zb.: http://haengemattenshop.com/amazonas/
    Sonst wirst du noch zu Pommes Frittes 😀
    lg

    Antworten
    • Marlene meint

      Juli 27, 2016 um 9:53 am

      Hallo,
      vielen lieben Dank erstaml für deinen Kommentar! 🙂 Ein bisschen Arbeit macht das ganze natürlich schon, aber es lohnt sich danach auch total!
      Die Hängematte von meiner Oma ist mittlerweile schon über 40 Jahre alt, meistens hatten wir noch eine Decke drunter gelegt. Da meine Oma aber schon über 80 Jahre alt ist und sich sicherlich nicht mehr in eine Hängematte legen wird war diese vollkommen ausreichend für all ihre Enkel. Danke aber trotzdem für den Hinweis. 🙂

      Liebe Grüße,
      Marlene

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

 

Herzlich Willkommen auf meinem Blog! Mein Ziel ist es, Menschen zu inspirieren, einfach ein bisschen aus meinem Alltag zu erzählen und besondere Momente als Erinnerung für mich und mein Umfeld festzuhalten und zu teilen. Schau dich doch gerne um.

 

SOCIAL MEDIA

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest

INSTAGRAM

marlenebreymann

Letzter Post für 2022 🥰 Weihnachten mit vegane Letzter Post für 2022 🥰
Weihnachten mit veganer Ente bei @stefanbreymann und vielen schönen Geschenken, meine @isabel_2806, ohne die ich es nur schwer durchs Jahr geschafft hätte, entspannen in der Therme @silkebreymann, Umzug nach Leipzig und die letzten Tage des Jahres in Erfurt verbringen @kruemelnundkleckern 🥰 Auf ein gutes Jahr 2023 ✨
Wenn ich 2022 nicht gerade mal krank war lief es e Wenn ich 2022 nicht gerade mal krank war lief es eigentlich ziemlich gut. Viele Reisen und Konzerte, gutes Essen, spontane Tattoo Umsetzungen und sehr viel Zeit mit den Liebsten ❤️ #2022recap
2023 wird gut ✨@gallerix #umzug #gallerix #werbu 2023 wird gut ✨@gallerix #umzug #gallerix #werbungwegenmarkennennung
They said the end is coming Everyone′s up to som They said the end is coming
Everyone′s up to something
I find myself running home to your sweet nothings ✨
Nur gutes Essen und Trinken die letzten Tage und z Nur gutes Essen und Trinken die letzten Tage und zum Schluss ne Runde Ausnüchtern auf dem Riesenrad 💘 #erfurt
Leipzig gehört uns ✨ #provinz #hausauensee #zor Leipzig gehört uns ✨ #provinz #hausauensee #zornundliebetour2022
Eigentlich brauchts nur ein bisschen Sonne, gutes Eigentlich brauchts nur ein bisschen Sonne, gutes Essen und spontane Konzerte. ✨ #erfurt #mine #eiskrämer
So viele schöne Erinnerungen, kaum zu glauben wie So viele schöne Erinnerungen, kaum zu glauben wie schnell die Zeit rennt. ✨

Meine liebe @admiracrnica , ich wünsch dir Alles Liebe für deinen neuen Start. 💞

Danke für die Partynächte, die spontanen Ausflüge, unsere Gespräche, ganz viel gutes Essen und all die anderen tollen Momente mit dir. 

PS: Mayonnaise auf Pizza ist mir immernoch ein Rätsel.

Fühl dich gedrückt. Ich komme dich ganz bald besuchen. 💞
Prague Dump, thank you guys 🍻 #prague #longweek Prague Dump, thank you guys 🍻 #prague #longweekend #czechrepublic
Mehr laden… Auf Instagram folgen

NEWSLETTER

Du möchtest keinen Beitrag mehr verpassen? Dann melde dich doch kostenlos bei meinem Newsletter an und erhalte eine E-Mail, sobald es einen neuen Post gibt.

NEWSLETTER ANMELDUNG

KATEGORIEN

  • Alltag & Rückblicke
  • Bücher & Magazine
  • Fotografie & Videografie
  • Gedanken & Geschriebenes
  • Kochen & Backen
  • Reisen & Erinnerungen
  • Selbstgemachtes & Kreatives
  • Stil & Minimalismus

AUF DER SUCHE NACH

ARCHIV

#KIRIKATZENLIEBE

THEME BY ECLAIR DESIGNS