Plätzchen backen – einer meiner liebsten Beschäftigungen zur Weihnachtszeit. Wir probieren immer mal ein paar neue Sorten aus. Manche Plätzchen gibt es jedoch jedes Jahr, wie z. B. die Kardamom-Pantöffelchen. Das Original Rezept stammt von nicht von mir, ich habe es nur etwas abgeändert. Hier kommt ihr zum Originalrezept.
Rezept Kardamom-Pantöffelchen
Zutaten
170 g Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Kardamom gemahlen
1 Prise Salz
1 Päckchen Schokoladenglasur
1.Butter & Zucker schaumig rühren und Kardamon dazugeben.
2.Backpulver, Mehl und Salz mischen, daz
und mit der Buttermasse zu einem Teig verkneten.
3. Den Teig portionsweise zu kleinen Rollen verarbeiten. Diese müsst ihr nun in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden.
4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
5. Legt die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie Mithilfe einer Gabel flach.
6. Die Plätzchen nun für 10 bis 15 Minuten backen.
7. Lasst die Plätzchen abkühlen, danach könnt ihr sie zur Hälfte in die Schokoladenglasur (dunkle schmeckt am besten) tauchen und trocknen lassen.
Schreibe einen Kommentar