Nachdem ich Anfang des Jahres bei Carinas Kochkurs teilgenommen habe und im Juli hier ihr erstes Buch vorgestellt hatte freute ich mich umso sehr auf Carinas neues Buch: ein veganes Kochbuch.


Carina ist 1991 in der Eifel geboren und lebt heute mit ihrem Mann und ihren 2 Kindern im Sauerland. Sie studierte Geografie sowie Naturschutz und Landschaftsökologie und lies sich 2021 zur veganen Ernährungsberaterin weiterbilden. Seit 2017 ist sie zudem Teilhaberin der von ihrem Vater gegründeten Waldakademie. Falls ihr mal einen genaueren Blick auf Carinas tollen Rezepte werfen wollt, kann ich euch ihren Instagram Kanal (@vegan.wohl.leben) nur wärmstens empfehlen.


„Ganz entspannt vegan – Das Kochbuch“ beinhaltet 77 Rezepte für den Alltag, Familie und Gäste. Es ist auf fast 200 Seiten unterteilt in die Rubriken Frühstück, Snacks, Salate und kalte Gerichte, Suppen, Hauptgerichte, Soßen und Dips, Desserts und Kuchen sowie Smoothies und Getränke.
Neben einem kurzen Vorwort und einer Einleitung zur veganen Ernährung findet man auch eine Übersicht über die Nährstoffe, die man bei der veganen Ernährungsweise im Blick behalten sollte (Zink, Vitamin B12 etc.). Ebenso listet Carina auf den ersten Seiten des Buches wichtiges Equipment zum Kochen auf. So braucht man für viele Saucen oder Grundlagen der Gerichte oft einen Hochleistungsmixer.

Beim Durchschauen der Rezepte viel mir die Wahl auf ein Rezept zum Testen gar nicht so einfach. Ich habe schon viele Gerichte von Carina nachgekocht und war absolut begeistert über die einfache Zubereitungsweise und das Gesamtergebnis. Schlussendlich habe ich mich für den Glasnudelsalat und den Käsekuchen mit Mandarinen entschieden.

Dank Lebensmittelmangel und Inflation konnte ich leider nicht alle benötigenden Zutaten für den Glasnudelsalat bekommen. Also habe ich mich kurzerhand für andere Produkte wie z.B. Blattspinat anstatt Feldsalat entschieden. Der Glasnudelsalat war schnell und einfach zubereitet, ich würde ihn aber wahrscheinlich eher wieder im Sommer machen.

In welchem Verlag ist das Buch erschienen? „Ganz entspannt vegan – Das Kochbuch “ ist im Heyne Verlag erschienen.
Wo wird das Buch gedruckt und wie viel kostet es ? Das Buch wird in Deutschland gedruckt und kostet derzeit 16,00 €.

Außerdem habe ich noch den veganen Käsekuchen mit Mandarinen nachgebacken. Sowohl meine vegane Freundin als auch meine Kollegen waren super begeistert vom Rezept. Bei diesem Rezept hätte ich ich lediglich eine genauere Angabe über das Backen (Ober- und Unterhitze/Umluft) gewünscht.
Zu guter Letzt habe ich die Kürbissuppe mit Orange getestet, die ich sicherlich auch noch einmal kochen werden.
Auf meiner Liste zum Nachkochen stehen zusätzlich noch folgende Gerichte:
- Lasagne-Suppe
- Lavakuchen
- Sellerie-Jägerschnitzel mit Kartoffelecken


Carinas Kochbuch ist für mich ein voller Erfolg. Da ich ihre Rezepte über Instagram schon so gerne nachgemacht habe, freue ich mich viele Grundrezepte aber auch einige außergewöhnliche Rezeptideen jetzt auch in Form eines Kochbuchs zu haben. Das Kochbuch eignet sich auch perfekt für jede Person, die noch etwas Einstiegshilfe für das vegane Kochen und Backen benötigt. Ich freue mich schon auf neue Rezepte von Carina. Bis dahin werde ich aber auf jeden Fall noch einige Gerichte aus dem Buch testen.
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